viernes, abril 19, 2013

Día negro en Montecarlo: se despidieron Del Potro y Mónaco

Los tandilenses no pudieron festejar. Juan Mónaco tenía la dificilísima misión de derrotar al N°1 del mundo y Juan Martín del Potro cayó sorpresivamente ante Jarkko Nieminem. Pico tuvo un gran arranque ante Nole, y ganó el primer set. Pero luego no pudo ante la embestida de Djokovic, quien lo venció por 4-6, 6-2 y 6-2. Delpo fue muy irregular y perdió ante el finlandés en tres sets: 4-6, 6-4 y 7-6(4).

Pico vs. Nole. Mónaco, N°20 del mundo, jugó un primer set impecable, con mucha efectividad en el servicio y precisión en la derecha, y lo ganó por 6-4 en 46 minutos con tres quiebres, uno clave porque le permitió adelantarse 5-4 para definirlo después.
El serbio solicitó atención médica en el descanso previo al segundo parcial por un dolor en el tobillo derecho que le quitaba movilidad. Sin embargo, el europeo superó la molestia y mejoró hasta llevarse el segundo parcial por 6-2 con un dominio total, sustentado en su derecha y también en la devolución del servicio.
Djokovic le ganó a Pico todas las veces que lo enfrentó: en Wimbledon 2005, el US Open 2007, París 2009 y 2010, y Miami y Roma 2012. Y ahora en el Masters 1000 de Montecarlo.