sábado, mayo 26, 2007

ATP DE PORTSCHACH - FINAL
Pico de oro

Mónaco despachó al francés Monfils por 7-6 y 6-0 y se consagró campeón en el torneo austríaco. El tandilense logró su segundo título de ATP, ya que este año se había coronado en Buenos Aires. Llegará con todo a Roland Garros buscando más gloria.
Juan Mónaco superó al francés Gael Monfils y se quedó con el título en el ATP de Portschach. El tandilense se impuso por 7-6 y 6-0 en la final del torneo austríaco, que se disputó sobre polvo de ladrillo y entregó 353.450 euros en premios.El argentino arrancó muy concentrado y logró el primer break del partido en el juego inicial. Enseguida ratificó el quiebre al ganar su game de saque, pero cedió su servicio en el cuarto juego y todo se emparejó. La tendencia se mantuvo hasta el tie break, en el que Pico pudo aprovechar las imprecisiones de su rival para cerrar un set muy duro.Monfils acusó el golpe y ya no pudo volver al nivel mostrado en el primer parcial. Por su parte, Mónaco mostró su mejor tenis y dejó sin reacción a su adversario. Así, definió muy rápido el set y logró festejar el segundo título de ATP de su carrera.Fue la tercera final de la carrera de Mónaco, quien cayó en el choque por el título del Abierto de Casablanca de 2005 frente a Mariano Puerta y este año logró su primera consagración en un torneo de ATP al vencer en el torneo de Buenos Aires al italiano Alessio Di Mauro. El tandilense redondeó una excelente semana tras vencer en cuartos de final frente al ruso Nikolay Davydenko, número 4 del ranking mundial y ayer, en semifinales, al peruano Luis Horna.